Фаянсовая посудаПосуда является неотъемлемой частью нашего быта. Без нее мы не можем приготовить и подать еду. Сегодня существует много разновидностей посуды, которая изготовлена из различных материалов: металла, фарфора,  фаянса, пластика, стекла, дерева. 

Благодаря  высоким функциональным и механическим качествам именно посуда фаянсовая пользуется популярностью у потребителей.

Как правило, она имеет  белый цвет и наружную поверхность, покрытую прозрачной или цветной глазурью. Посуда из фаянса относится к керамическому виду изделий. Обязательной составной частью фаянсовых изделий является белая огнеупорная глина и кварц.

Виды фаянса

Фаянс делится на четыре вида по характеру и объему примесей, которые входят в состав материала.

Известковый. Содержит в своем составе примесь доломита и мела.

Мягкий – к глине и кварцу в составе мягкого фаянса примешиваются вещества, которые при обжиге посуды под воздействием высоких температур образуют легкоплавкие соединения.

Полевошпатный фаянс — белая огнеупорная глина и кварц с добавлением минералов, образующих породу являются составными частями полевошпатной разновидности фаянса.

Твердый — обладает высокими механическими характеристиками, та как посуда фаянсовая из твердого материала подвергается обжигу при высоких температурных показателях.

Достоинства фаянсовых посудных изделий

Популярность фаянсовой посуды объясняется доступными ценами, практичностью и прочностью, которую обеспечивают подглазурые декоры.

Кроме этого, посуда имеет привлекательный внешний вид и может удачно дополнить интерьер любой кухни.

Приобрести фаянсовую посуду можно в торговых центрах, на оптовых складах и в интернет-магазинах, где представлен широкий ассортимент изделий из этого материала.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика