Домашние пышки на кефире — простое и сытное блюдо. Их можно готовить каждый день, они никогда не надоедают, как и домашние кексы, которые всегда можно найти. Например вот эту. К тому же этот рецепт может быть дополнен фантазией каждой хозяйки, которая им заинтересуется.
Домашние пышки на кефире

Для приготовления домашних пышек на кефире понадобится

0,5 литра кефира
4 яйца
1 ч.л. соды
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
200 гр. растительного масла для жарки

Рецепт приготовления домашних лепёшек на кефире

Кефир смешайте с содой, и, когда пойдёт реакция, всыпьте в него соль, сахар и тщательно перемешайте. Яйца взбейте венчиком и соедините с кефиром. Ещё раз взбейте и постепенно добавляйте к смеси муку. Консистенция теста должна быть мягкой, но липнуть к рукам. Далее разделайте тесто на равные куски. На сковороду с толстым дном налейте масло и раскалите его. Каждую пышку раскатайте скалкой, наколите ножом или вилкой и отправьте на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Готовые пышки полейте сиропом от любого варенья или мёдом. Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика