Пиццу любят всеЧеловечество появилось очень много столетий назад, так вот истории пиццы приблизительно столько же, сколько и самому человечеству. Древние люди питались тем, что находили и пытались приготовить, Можно сказать, что одним из первых блюд человека приготовленных своими руками были лепешки, позже они начали приготавливать лепешки с разнообразной начинкой. Так чем же лепешка с начинкой не пицца? Это можно смело назвать основоположником этого прекрасного блюда, которое есть в After Shopping Cafe Barbaris.

Историки спорят о том, какая же все-таки страна может назваться создателем пиццы, так как этакое подобие готовили и в Древнем Египте, и в Персии, и в Греции. Но все же рецепт теста этой лепешки и нынешней пиццы более схож с рецептом греков. Они на уже раскатанное сырое тесто выкладывали зелень, сыр, лук и овощи, потом поливали оливковым маслом и после этого запекали ее. Древние Римляне позаимствовали этот замечательный рецепт и немного усложнили его, Кроме уже входивших компонентов они добавили лавровые листы, мед и всевозможные овощи.

Откуда бы ни произошло это блюдо, лепешки во всех странах считались пищей бедных. В 1521 году в Европу были завезены томаты, богатые люди не признали их и считали дьявольской едой, но крестьяне распробовали этот овощ, и стали приготавливать лепешки с томатом. Позже эта еда стала традиционной для моряков и крестьян, а приготавливали ее специальные пекари — «пиццайоли». Классическим составом такой пиццы являлись томаты, анчоусы, чеснок и оливковое масло. На королевский стол пицца попала после открытия пиццерий.

Все, наверное, слышали о знаменитой пицце «Маргарите», вот только мало кто знает историю этой пиццы. Как оказывается, эта пицца названа в честь жены итальянского короля — Маргариты Савойской, а все потому, что королевская семья решила попробовать блюдо из Неаполя. Они пригласили самого лучшего и известного пекаря, а тот решил удивить и приготовил патриотическую пиццу. Она была цветом флага Италии. а в ее состав входили томаты, сыр моцарелла и базилик. Естественно королева была в восторге от такого патриотизма, а пиццайоли в знак благодарности назвал пиццу в честь королевы. Попробовать эту знаменитую пиццу может каждый, например быстрая доставка пиццы на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ позволит почувствовать себя в Италии даже дома.

Уже в XIX веке самым вкусным и любимым блюдом Италии стала пицца. Поэтому месторождением пиццы считают именно Италию. А после рецепт этого блюда разлетелся по всей стране.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика