Конечно, новогодний стол всегда украшают красивые торты, но, если вы ожидаете на праздник много гостей, среди которых будут и дети, нужно побаловать их еще одним десертом, напоминающем о самом большом зимнем празднике.

Новогодние десерты: печенье с корицей в форме елочки

Чтобы приготовить печенье в форме елочки на десять персон, возьмите:

Для глазури:

— четыре капли 9-процентного уксуса,

— 220 граммов пудры сахарной,

— яичный белок.

Для теста:

— цедру одного лимона,

— маленькую ложку корицы,

— четыре яичных желтка,

— пять маленьких ложек жидкого меда,

— 200 граммов пудры сахарной,

— маленькую ложку какао-порошка,

— 220 граммов масла сливочного,

— маленькую ложку разрыхлителя,

— 800 граммов просеянной муки.

Как готовить печенье в форме елочки. Желтки разотрите с сахарной пудрой, потом добавьте мед, который можно купить на http://www.ru.all.biz/med-s-propolisom-bgg1071864, и растирайте до тех пор, пока масса не побелеет. Добавьте 200 граммов мягкого масла, а также все остальные компоненты для теста. Готовое тесто заверните в целлофан, оставьте на пару часов в холодильнике. Раскатайте медовое тесто в пласт толщиной пять миллиметров, вырежьте с помощью ножа или специальной формочки звезды разного размера. Лишнее тесто удалите, снова раскатайте в пласт и сделайте еще несколько звездочек. Процедуру проводите, пока медовое тесто не закончится.

Разложите печенье на смазанном маслом противне, отступив по одному-два сантиметра, запекайте при 180 градусах в духовом шкафу не больше двадцати минут. Приготовьте глазурь, пока выпекаются звездочки. Взбейте белки с уксусом и сахарной пудрой в крепкую и устойчивую пену. Пока глазурь не застыла, склейте с ее помощью звездочки так, чтобы получились елочки. На каждую елочку берите 5-6 звездочек. На приготовление печенья уйдет почти три часа вместе с ожиданием, в порции – 520 калорий.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика