Нет вкуснее блюда, чем баклажаны или как их называют «синие». С давних пор баклажан считается близким родственником помидор и картофеля. Этот овощ богат солями железа, марганца, меди, кобальта, именно он прекрасно стимулирует кроветворение, повышает гемоглобин, устраняет анемию и многое другое.Маринованный баклажан

Для приготовления маринованных баклажан понадобится

2 шт небольших баклажана
4 шт маленьких томата
1 шт зубка чеснока
1,2 ч л карри
2 ст л соевого соуса
1 ч л меда
1 ст л уксуса яблочного
1 ст л кунжутного масла
зелень, мелко порубленная на любой вкус
на кончике ножа перец кайенский
сок одного лимона

Рецепт приготовления маринованных баклажан

Взять два не совсем больших баклажана, если они молодые, то не нужно чистить. Ну, а так у кого какие имеются, и сами для себя решите, будите вы чистить их или нет. Затем их нужно нарезать на небольшие дольки, чтоб они были не толще одного сантиметра. Далее их складываем в миску, добавляем туда же мелко порубанную зелень.
Все остальные ингредиенты, которые есть у нас, перелаживаем в блендер и смешиваем в томатный острый соус. Помидоры для соуса могут быть любые, хоть они желтые или же красные. Соуса для заливки должно быть достаточно много, грамм 200-250, то есть стакан, а то и больше. Баклажаны очень впитывают в себя жидкость, вот в них и нужно вылить этот приготовленный соус, как следует размешать его, и оставить на пару часов, желательно положить под пресс. Кушать их можно как салат к обеду или как основное блюдо.
Компания careta предлагает различные автомобили в аренду и прокат лимузина в одессе по демократичной цене. Это выгодно и очень удобно.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика