Сыроедческий шоколадный торт с мятой очень вкусный и наверняка, придется по вкусу сладкоежкам. Так же как ценителям борокко золочение лепнины. Ведь это придает интерьеру шик, изысканность и передает «дух того времени».
Шоколадный торт с мятой
Для приготовления сыроедческого шоколадного торта с мятой понадобится

Основа
3/4 ст. миндальной муки
1/2 ч. л. ванили
1/2 ст. орехов пекан
немного соли
1/4 ст. какао-порошка
1/2 ст. сушёных фиников без косточек
2 ст. л. кокосового масла

Начинка
2 больших авокадо
1 ст. л. свежих или сушёных листиков мяты
1/4 ст. сиропа агавы
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ст. кокосового масла
2 ч. л. экстракта мяты

Шоколадный крем
1/2 ст. какао-порошка
2 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. воды
немного соли
1/4 ст. сиропа агавы

Для украшения
1/4 ст. орехов кешью
немного воды
1/4 ч. л. ванили
2 ст. л. сиропа агавы
1 ст. л. кокосового масла

Рецепт приготовления сыроедческого шоколадного торта с мятой

Для приготовления основы для торта в блендере смешайте все необходимые ингредиенты до получения однородной массы. Тесто выложите в форму и поставьте ее в холодильник.

Для приготовления начинки очистите от кожуры и семечек авокадо, выложите его в блендер, добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно смешайте до образования однородной массы. На основы торта выложите готовый крем и снова поставьте в холодильник.

Для приготовления шоколадного кремы необходимо перемешать все указанные ингредиенты в блендере. Затем выложить крем сверху начинки торта и поставить его в холодильник.

Для приготовления украшения для торта смешайте все указанные продукты в блендере и при помощи кондитерского шприца украсьте торт.
При желании торт можно заморозить, тогда он будет по вкусу похож на мороженное.
Приятного аппетита!

загрузка...

One Response to “Шоколадный торт с мятой”

  • очень круто выглядит, прям как заводской, обожаю шеколадные тортики

Leave a Reply

загрузка...
Статистика