Правильное питание имеет значение для всех, особенно важно это для беременных женщин. В первом триместре беременности нет необходимости в каких либо значительных изменениях в привычном питании, следует снизить калорийность пищи, употреблять больше продуктов, содержащих витамины, белки, микроэлементы.

Когда наступает 4 неделя беременности, следует пользоваться такими кулинарными рецептами, которые не содержат значительного количества сливочного масла, углеводов, отказаться от майонеза. Следует особое внимание обратить на рецепты салатов.

1. Салат «Легкость»:

— Зеленый лук — 100 грамм;

— Консервированная кукуруза — 4 столовых ложки;

— Зеленые яблоки — 3 шт;

— Средняя морковь, натертая на средней терке — 1 шт;

— Вареная свекла — 1шт;

— Молочный йогурт — 100 гр.

Смешать морковь с нарезанными кубиками свеклой, яблоками и нарезанным луком, добавить кукурузу. Все заправить йогуртом.

2. Салат «Снежная буря»:

Сыр твердый — 20 грамм и 2 яйца, сваренных вкрутую, kids games натереть на крупной терке, добавить нарезанные кубиками 1 небольшой репчатый лук и 2помидора. Смешать все ингредиенты и заправить молочным йогуртом.

3. «Фруктовый салат»:

— Яблоко и апельсин — по 1 шт;

— Натертая на средней терке морковь — 1 шт;

— Чернослив и курага — по 5 шт;

— Изюм — 2 столовых ложки;

— Орехи грецкие — 3 столовых ложки;

— Сметана и мед.

Яблоки и апельсины нарезать кубиками. Чернослив и курагу распарить в горячей воде и нарезать полосками. Орехи потолочь.

Все ингредиенты смешать и заправить сметаной и медом по вкусу.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика