Не существует лучшего проведения вечера, чем с любимыми за чаепитием и шоколадно-банановым пирогом. Хорошая хозяйка знает, что выпечка всегда придает атмосфере праздничности и тепла, особенно в холодный период года и если приготовлена с любовью.

Для пирога понадобятся яйца (2 крупных или 3 мелких), 150 гр. сахара, 1 плитка шоколада, 100 гр. сливочного масла, 2 банана, 100 гр. сметаны, 2 стакана муки и 2 ст. л. разрыхлителя.

Если Вы не готовите выпечку из-за той горы посуды, которую потом нужно перемыть , нужно купить посудомоечную машину в одессе и не лишать семью возможности испробовать этот пирог. Он станет великолепным украшением и обыденного ужина, и новогоднего стола.

Сливочное масло и шоколад топим на медленном огне. Затем взбиваем яйца, потом добавляем сахар и опять взбиваем. Бананы растираем в пюре, размешиваем с яйцами, шоколадом и сметаной.

Полученную массу смешиваем с мукой, которую обязательно надо просеять, чтобы сделать более рыхлой. Выпекаем тесто 40 минут в духовке, раскаленной до 180°C .

Для глазури разламываем шоколад на куски и топим с сахаром, добавив апельсиновый сок. Она должна немного остыть. Готовый пирог нужно полить глазурью и украсить миндальными хлопьями.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика