Считается, что окрошка — это обязательно мясное блюдо. Но это не так — можно сделать окрошку с грибами, при этом по вкусу она не будет уступать настоящей. Все продукты можно купить на рынке или же в магазине вегетарианские продукты в Одессе.

Нам понадобится банка соленых грибочков (300-400 грамм), несколько вареных очищенных картофелин (3-4 штуки), две небольшие вареные морковки, два свежих огурца, пара ложек сметаны, немного горчицы, соли, сахара по вкусу. И, конечно же, квас — 1,5 литровая бутылка. Можно добавить в окрошку немного зелени — зеленого лука и укропа.

Если загодя сварить продукты, необходимые для рецепта, то выходит, что сама окрошка приготавливается за 10 минут. Вам остается только нарезать все кубиками.

С огурцов лучше срезать кожицу, перед тем как их измельчить. Картофель и морковь можно нарезать кубиками чуть большего размера, чем огурцы.

Соленые грибы необходимо вытащить из банки, откинуть на сито и затем промыть в проточной холодной воде. Затем их следует обсушить. Можно не использовать для этого полотенце, а положить их в специальное приспособление для сушки зелени.

Зелень, если вы собираетесь ее добавлять в блюдо, измельчаем, соединяем с горчицей и солью. Добавляем немного сахара.

Затем выкладываем окрошку по порционным тарелкам, заправляем квасом и сметаной.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика