Блюдо можно готовить вне зависимости от сезона года, используя свежий, замороженный либо консервированный зеленый горошек. Крем-суп все равно получится нежным и вкусным. Он очень полезен для детей, поэтому стоит ненадолго оторваться от изучения конструкторов на http://panama.ua/categorys/76383/ и приготовить себе и ребенку этот чудо-супчик.

Для четырех порций берем: лук репчатый — 120 г., грудинку копчено-вареную — 200 г.; зеленый горошек — 320 г.; сливки 22% (33%) — 240 г.; мясной бульон.

Процесс приготовления следующий:

1. готовим мясной бульон или разводим в воде бульонный кубик;

2. измельчаем лук;

3. мелко нарезаем грудинку;

4. кладем компоненты в глубокую сковороду и ставим на огонь;

5. в течении минуты-двух обжариваем лук и грудинку в растительном масле, активно перемешивая;

6. добавляем в сковороду с жарящейся смесью зеленый горошек и продолжаем обжарку еще около минуты, не забывая энергично помешивать;

7. вливаем бульон таким образом, чтобы он слегка покрыл овощи и грудинку, доводим смесь до кипения;

8. добавляем подготовленную порцию сливок и снова подводим к закипанию;

9. переливаем получившуюся смесь в другую емкость;

10. измельчаем все погружным блендером до получения однородной массы;

11. разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Блюдо рекомендуется тотчас же употребить, иначе оно растеряет изумительный вкус, аромат и полезные свойства.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика