В магазинах продается филе прекрасной рыбы телапии. Мясо нежное, вкусное, готовится очень быстро. Понадобятся следующие продукты:

1) яичные белки — 4 шт.;
2) масло растительное — 1 ст.;
3) рыбное филе без кожи — 500 г;
4) мука кукурузная — 1 ст.;
5) мука пшеничная — 1/2 ст.

Кстати, вместо телапии можно использовать зубатку или треску. Получится также вкусно. Желтая кукурузная мука придаст необходимый цвет.

Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Противень лучше выстелить фольгой. Дальше все готовится за несколько минут.

Надо порезать филе полосками. Белки взбить с солью и перцем. В отдельной посуде смешать кукурузную и обычную муку, также добавить соль и перец. Теперь все готово для важного процесса.

Масло в сковороде надо нагреть на среднем огне. Кусочки рыбы обмакнуть в яйце, потом в муке. И жарить до золотистого цвета. Как видите, все происходит так быстро, что можно успеть сделать массаж ребенку 2 месяца и приготовить вкусный обед.

Наверняка появился вопрос, зачем нужна духовка. Здесь начинается самое главное. Когда рыба пожарена, надо поместить ее в теплое место, чтобы не остыла. А есть вкуснее всего с кетчупом.

Хрустящие палочки понравятся домашним. Так же быстро можно приготовить какой-то гарнир и приглашать всех к столу.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика