Очень замечательное и оригинальное блюдо, готовое украсить любой праздничный стол.

««Горыныч»«.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингридиенты:
Куриная голень — 1 кг.
Картофель — 500 грамм
Молоко — 0,5 стакана (175 грамм)
Масло сливочное — 70 грамм
Лимон — 1 штука
Горчица — 2 толовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки

Для оформления необходимо:
Майонез, лучше Оливковый;
Огурцы солёные;
Белковая икра.

Способ приготовления блюда:

Необходимо перемешать 2 столовых ложки горчицы с 2 столовыми ложками растительного масла, потом смазать этой смесью куриные голени. Далее выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень, и сверху положить ломтики лимона. Запекать до готовности.

Пока голени томятся в духовке, можно приступить к приготовлению картофельного пюре. Для этого, отваренный картофель нужно растереть или потолочь, добавить пол стакана молока и сливочное масло.

Пюре выложить горочкой на плоскую тарелку пюре, вертикально в него воткнуть готовые куриные голени, тонкой частью вверх. Украсить получившееся блюдо солёным огурцом, оливковым майонезом и белковой икрой, изображая головы полюбившегося сказочного персонажа змея Горыныча.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика