Предлагаем вам несложные рецепты, которые придадут необычный оттенок вкусу знакомого всем десерта. Нам понадобятся следующие ингредиенты: крепкий кофе — 400 мл, густые сливки (33% жирности) — 100 мл, варёная сгущёнка — 50 г), коньяк (а ещё лучше — виски купить) — 100 мл. Все компоненты необходимо взбивать в блендере, пока масса не станет однородной. Затем эту смесь переливаем в небольшие формочки и отправляем в морозильник.

Непременно попробуйте шоколадное мороженое с виски. Для него нужно 200 г чёрного шоколада, 6 яичных желтков, 1 л густых сливок, 100 мл виски, немного ванильной эссенции.

В сливки добавляем несколько капель ванильного концентрата и нагреваем их на небольшом огне, не давая закипеть. Затем добавляем в сливки яичные желтки и снова нагреваем до загустения. Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем туда виски. Потом взбиваем растопленный шоколад со сливочной массой, получившуюся смесь раскладываем по формочкам и замораживаем. Обычно для заморозки требуется от 6 до 8 часов. Лучшим дополнением к мороженому при подаче на стол будут дробленые орехи.
Небольшая подсказка: чтобы извлечь мороженое, достаточно опустить формочку в горячую воду на две секунды.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика