Попкорн зародился еще в 17 веке в Европе, это были вкусные зерна, которые обжаривали с травами и различными специями. Кукуруза употреблялась в жареном виде, добавлялась в супы и также использовалась для приготовления пива, многие дамы даже делали украшение из кукурузных зерен. Ныне модное слово «попкорн» — это воздушная кукуруза, которая представляет собой пищу, разорванных зерен кукурузы изнутри в процессе нагревания. Попкорн в чистом виде богат и насыщен различными витаминами (В1, В2), а также содержит калий, его употребление способствует лучшему пищеварению, что необходимо людям, которые питаются по системе вегетарианства. Если в чистый попкорн не добавлять в большом количестве различные добавки (жир, сахар или же соль), то этот продукт считается довольно полезным и некалорийным.

Помимо фруктов и овощей — это попкорн один из самых полезных диетических продуктов (по исследованиям ученых из США университет Скрэнтон, который расположен в Пенсильвании). О том, что этот продукт низкокалорийный твердили долго, а вот о его пользе совсем недавно начали писать целые научные статьи. Наряду с фруктами и овощами, попкорн поставили рядом, поскольку в нем содержится высокий уровень антиоксидантов (полифенолов). Эти полифенолы являются полезными, так как борются с вредными веществами, вредящими клетки организма. Для сравнения — в воздушной кукурузе содержится 160 мг антиоксидантов фруктовых (это на 300 гр полифенолов). Сам попкорн — сухой, а во фруктах почти 90% содержится воды. Потому, при ежедневном употреблении попкорна в пищу, получая достаточную норму антиоксидантов и клетчатки, человек не набирает в весе. Единственное правило, которое должен усвоит каждый вегетарианец — это приготовление попкорна без ароматизаторов, сахара, жиров и соли! И конечно же про фрукты тоже не забывайте, ведь в них содержаться те витамины, которых не сыщешь в сухой кукурузе.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика