Готовим обалденно вкусный свиной медальон с овощами

Для данной вкуснятины нужны следующие ингредиенты:

— свинина (корейка, шея) — 160-200 г;
— специи (любые, которые имеются под рукой);
— растительное масло;
— сладкий перец;
— цукини;
— сливочное и зеленое масло — по 20 г;
— томатный сок или паста — 20 г;
— белое вино — 10 г;
— соль.

Приготовить его не сложнее, чем получить сертификат на дайвинг. Итак, поехали…

1. Свинину замариновать в специях и обжарить на раскаленной сковороде
с обеих сторон до многими любимой золотистой корочки.

2. Поместить мясо 12-15 минут в нагретую до 180 °С духовку.

3. Цукини нарезать кружками, перец — треугольниками. Овощи слегка обжарить на сковороде. Посолить. Приготовить соус. Для чего в сковороду, на которой жарилось мясо, влить томатный сок, белое вино, положить сливочное масло. Посолить и прогреть до получения однородной консистенции.

4. Когда мясо будет готово, сверху положить немного зеленого масла и дать ему подтаять, не вынимая мясо из духовки.

5. На тарелку налить соус, выложить овощи и готовое мясо.

Совет от шеф-повара:

Для получения зеленого масла надо к размягченному сливочному добавить мелкорубленую зелень, несколько капель лимонного сока и немного чеснока. Все тщательно перемешать.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика