Настоящей классической аджикой считается аджика, приготовленная только из перца, без использования томатов. Для приготовления такой смеси требуются резиновые перчатки, она способна обжечь руки. Практически каждый портал о похудении твердит, что нужно как можно меньше употреблять острой пищи, но иногда можно побаловать себя. Итак, есть классическую аджику сможет далеко не каждый. Для приготовления аджики «по-мужски» Вам потребуется: красный перец чили (1 кг), полкилограмма чеснока, полстакана смеси из семян укропа, хмели-сунели, кориандра, ¾ стакана соли, и, конечно, резиновые перчатки. Для того чтобы аджика была не такой острой, привнесем в наш рецепт некоторые изменения.

Лучше всего заменить часть горького перца на паприку, то есть сладкий перец. К примеру, 700 г. паприки к 300 г. перца чилли. На первом этапе необходимо отрезать стручки от самого перца, вычистить середину и перемолоть в блендере, если такового нет, то воспользуйтесь мясорубкой, но перемалывать перец придется несколько раз. Таким же образом поступим и с чесноком. Желательно будет измельчить кориандр и укроп. Теперь всю эту смесь нужно хорошенько помешать. В конце готовки добавьте соли. Результатом должна служить получившаяся пастообразная масса. Также не возбраняется добавлять различные травы по типу укропа, кинзы, базилика. Классическая аджика готова.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика