Сущность вегетарианстваОказывается и среди известных людей были вегетарианцы. К примеру, Льву Толстому пришлось стать вегетарианцем, потому что он слишком любил животных и ему было их жалко. Даже Адольф Гитлер не ел мяса из соображений здорового образа жизни.

Сейчас большая часть общества считает, что вегетарианство это модно и стильно, поэтому всячески протестуют против мясоедов. В Индии по сей день не употребляют мясо, потому что корова у них это священное животное для целого народа.

Ни в Китае, ни в Японии вы не встретите изобилие мясных блюд — рисовые блюда, овощные и блюда из морепродуктов вполне рационально заменяют говядину и свинину. Возможно по этой причине, китайцы и японцы опережают нас по показателям длительности жизни.

В Европе увлечение вегетарианством появилось относительно недавно. На сегодняшний день, вегетарианцев становится все больше в таких странах, как Россия и Украина, а также в некоторых европейских странах.

Самое главное, что новый тип вегетарианцев это совершенно новый стиль и образ жизни человека, который изменяется раз и навсегда. Вегетарианцы нового типа достаточно активно пропагандируют полезную информацию о вегетарианстве и действуют новыми и прогрессивными методами.

Демонстрации на площадях, специальная литература и блокирование работы банков, которые обслуживают зарплатные карты ученых, занимающихся опытами над животными — это только лишь малая часть тех методов, которыми новые вегетарианцы ведут борьбу с любителями мяса и мясных блюд.

Среди этих вегетарианцев есть также и жестокие люди, которые постоянно оскорбляют обычных людей такими прозвищами, как трупоеды или маньяки. Они также утверждают, что в душе каждый из любителей мяса является настоящим маньяком-убийцей.

Если объяснять с позиции логики, вегетарианство можно оправдать тем, что человек относится к тем организмам, которым не естественно употреблять в пищу мясо. Человека сравнивают с хищником, хотя хищники имеют когти и острые зубы, человек всего этого лишился.

В разряд травоядных человека тоже невозможно причислить, потому что мы имеем зубы, покрытые эмалью, которая имеет свойство изнашиваться от времени. У животных поверхность зубов покрыта более прочным защитным слоем эмали.

Многие группы ученых уже смогли доказать, что человек не относится ни к травоядному существу, ни к хищному. Наши далекие предки, это обезьяны, которые питались абсолютно всем. Мы так устроены, что наш желудок, благодаря кислой среде может справляться с переработкой различного рода пищей.

Кто такие вегетарианцы, судите сами.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика