ХумусХумус — это очень полезное блюдо с неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить его, и вы по этому рецепту.
Для приготовления хумуса понадобится

300 гр гороха нута
100 мл фильтрованной воды
2 шт лимона
2 ст л тахини
1 ч л морской соли
4 зубчика чеснока
1 щепотка паприки

Рецепт приготовления хумуса

Замочите на двадцати четыре часа горох нут. Затем слейте воду, накройте полотенцем и поставьте в темное прохладное место на два-три дня, чтобы пророс. Один или два раза в день горох поласкайте. В кастрюле вскипятите воду. Затем снимите с огня и оставьте с открытой крышкой на одну минуту. После проросший горох положите на одну минуту в эту воду. Затем положите в кухонный комбайн горох, тахини, чеснок, соль, сок лимона и взбейте до состояния однородной массы. При взбивании постепенно вливайте воду. Полученную массу оставьте на минут пять в комбайне. Если хумус получился очень густым, то добавьте еще немного воды и тщательно перемешайте. В конце добавьте приправы по вкусу. Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика