Хлебцы ржаные луковые – вкусная и полезная закуска, которая подойдет к первым блюдам. Такой хлеб может храниться несколько дней, как свежий.
Для приготовления хлебцов луковых потребуется:
2 ст. ржи
1 ст. подсолнечных семечек
½ ст. льняного семени
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления хлебцов луковых
Рожь нужно прорастить и перемолоть на комбайне. Высушенные льняное семя и сухие подсолнечные семечки также перемолоть в блендере или комбайне до состояния муки. Перемешайте с ржаной массой.
Далее потрите мелко лук и масло оливковое, тщательно вымешайте. Слепите лепешки и высушите в дегидраторе в течение 9-10 часов.
Очень вкусно кушать хлебцы с гуакамоле и легкими салатами. Приятного аппетита!