БораноСразу возникает вопрос, а борано это что? Борано – это омлет. Только не простой омлет, а аджарский. Аджария входит в состав Грузии. Кухня Аджарии очень своеобразна. Но не будем отвлекаться. Для борано нужно взять яйца в количестве трех штук, молоко – полстакана, растительное масло – одна столовая ложка, ну и, конечно же, соль и перец. Как же без них, только брать их надо по вкусу. А вкус у всех разный.

Да, еще нужно взять сливочного масла грамм сорок. На масле будем жарить, вернее томить, если масло будет не сливочное то борано будет не борано.

Почти все перечисленные компоненты есть у любой хозяйки. А где взять аджарский сыр? Можно, конечно же заказать самолет до Батуми (столица Аджарии) и купить сыр там, а можно пойти в ближайший супермаркет, там поверьте, этот сыр сейчас тоже есть.

Теперь начинаем готовить. Яйца взбиваем до однородной смеси. Натертый на крупную терку сыр смешиваем с яичной смесью. Солим чуть-чуть (сыр сам по себе солоноватый), перчим. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. На глубокой сковородке топим масло, теперь уже сливочное (не перепутайте). Выливаем полученную ранее смесь в сковороду. Устанавливаем минимальный огонь, закрываем сковородку крышкой и оставляем ее в покое минут на сорок, можно и на все шестьдесят.

Все, вот и вся технология приготовления. Поверьте, борано – это очень просто и вкусно.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика