Порода сибирской кошки возникла более двух сотен лет тому назад в период массового переселения крестьянства в Сибирь. Произвольное скрещивание домашних кошек различных пород с исконными обитателями сибирских лесов произвело на свет это удивительное животное. Первое упоминание о животных, отличающихся всеми признаками современной сибирской кошки, встречается в 1924 году. Стандарт породы был закреплен в 1987 году.

Главной отличительной чертой породы является длинная шерсть, которая почти не требует заботы. Одного расчесывания в неделю вполне достаточно. Важнейшим свойством шерсти является антиалергенность, что способствует широкому распространению породы. За прошедшие 200 лет сибирская кошка не растеряла важнейшие свойства дикого животного — устойчивость к болезням, охотничьи и рыболовные навыки.

Кошки этой породы легко ладят с окружающими. Они умны и обладают уравновешенным характером. Сила животного сочетается с ласковым, добрым характером. Животные этой породы поддаются дрессировке с очень большим трудом. Так, только одна особь из 100 проявляет некоторую склонность к выполнению команд хозяина.

С породой ведется селекционная работа, принесшая отличные результаты – появились животные с новым устойчивым окрасом «Невская маскарадная».

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика