Перед тем, как приступить к приготовлению тефтелей, подготовьте продукты, из которых Вам предстоит творить свой кулинарный шедевр. Итак, нам понадобится: 700 грамм фарша, две луковички, 150 грамм риса, два яйца, немного соли и черного переца. Для приготовления подливки подготовьте: две морковки, две луковицы, столовую ложку томатной пасты, немного муки, зелень и растительное масло.

Залейте рис водой и варите его до полной готовности на слабеньком огне. В это время почистите лук, помойте его и протрите на мясорубке. Затем, готовя тефтели с подливкой, нужно соединить фарш с луком и рисом. После этого добавьте в общую массу яйца, и приправьте солью и перцем. Из полученной массы сформируйте шарики, и обжарьте их на сковороде с двух сторон до получения румяненькой корочки.

Теперь приготовим подливу. Для этого почистите лук, помойте его и нарежьте колечками или полуколечками. Морковку также нужно почистить и натереть с помощью терки. Лук и морковку спассеруйте с маслом до получения золотистого оттенка. Затем добавьте томатную пасту и муку, и еще не много прожарьте. Тефтельки положите в глубокую кастрюльку и залейте подливой.

До полной готовности нужно протушить тефтельки в подливе 15 минут на медленном огне.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика