Пряное печенье с ирисками. Это печенье достаточно просто в изготовлении, а его необычный вкус позволит вам удивить ваших гостей или домочадцев.

Для изготовления чудо-печенья вам потребуется: мука 400г, какао 4 большие ложки, сахар 200г, соль 1 ч. л., 2 больших яйца, сливочное масло (либо сливочный же маргарин) 200 гр., конфеты ириски 40 штук. И конечно специи: ванилин, корица, мускатный орех, кардамон, шафран. Количество можно подобрать по своему вкусу. Ориентировочно: 1 пакетик ванилина и по чайной ложке остальных специй.

Способ приготовления. Смешать все сухие ингредиенты. Тщательно вмешать масло в яйца. Тесто оставить в холодильнике минут на 50-60.

Охлажденное тесто разделить на 40 (по количеству ирисок) частей. Каждую часть раскатать и завернуть в нее ириску. Полученные заготовки обвалять в сахаре. Печенье при этом получается мохнатое, как щенки йоркширского терьера.

Выложить печенье на лист, застеленный бумагой для выпечки (калька, пергамент) и поставить в духовку (температура – 180 градусов), где и  выпекать ок. 20-30 минут.

Важно! Остудите печенье, перед тем как есть. Горячие растопленные ириски могут сильно обжечь губы и гортань.

Такое пряное печенье, помимо замечательного вкуса, обладает еще одним достоинством: большое количество специй благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика