Возьмите три стакана просеянной муки, 150 граммов предварительно размягченного сливочного масла, пару яиц, стакан теплой воды и чайную ложку разрыхлителя и замесите из этих ингредиентов достаточно крутое тесто. Разделите его пополам и оставьте постоять несколько минут, чтобы оно стало пластичнее. Вы тоже можете сделать небольшую паузу и заглянуть, скажем, на http://www.neolove.ru/son/. А можете сразу заняться приготовлением начинки для пирога.

Для этого почистите штук 8 картофелин среднего размера и нашинкуйте их мелкими кубиками. Посолите и поперчите картофель, добавьте майонез и перемешайте. Возьмите 500 граммов мясного фарша и тоже посолите и поперчите его. Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте одну часть теста, уложите пласт на противень и выложите на него слой картофеля. Поверх картофельного слоя равномерно распределите мясной фарш. Затем раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Края пирога защипните руками или с помощью вилки. Сделайте несколько проколов на поверхности пирога и смажьте его сырым яичным белком для получения аппетитной румяной корочки. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика