День рождения — один из любимых праздников. Он не обходится без таких атрибутов, как подарки, воздушные шарики, цветы и, конечно же, праздничный стол. Его красиво сервируют и украшают фруктами и такими оригинальными новинками, как букеты из конфет.Но главный на этом столе, конечно, торт. Лучше, если он будет не покупной, а домашний, с любовью приготовленный для виновника торжества. Предлагаем вам интересный рецепт такого торта. Это «Наполеон», но необычный, готовится на пиве.

Итак, 4 стакана просеянной муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя и выложите горкой на рабочей поверхности. 250 граммов замерзшего сливочного масла потрите на терке с крупными ячейками, а затем порубите его вместе с мукой так, чтобы получилась масса из крошки. Добавьте в эту массу чуть больше полстакана светлого пшеничного пива и замесите тесто.

Если тесто покажется вам суховатым, можно добавить еще пива, чтобы тесто получилось эластичным. Сформируйте из него 8 равных колобков, заверните каждый из них в пленку и оставьте на час в холодильнике. После этого возьмите два листа пергаментной бумаги, поместите между ними одну часть теста и раскатайте корж требуемой формы. Перед тем, как поместить корж на противень, сбрызните поверхность последнего водой.

Снимите с коржа верхний пергамент, положите его на противень, сделайте несколько проколов вилкой. Выпекается корж при температуре 220 градусов примерно 5-7 минут. Когда он приобретет золотистую окраску, выньте из духовки. То же самое проделайте с остальными семью частями теста. Обрезки теста, оставшиеся после выравнивания к%

загрузка...

One Response to “«Наполеон» на пиве”

  • Обожаю «Наполеон». Такой вариант теста для него стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

Leave a Reply

загрузка...
Статистика