Салат Цезарь

Данный рецепт впервые был предложен американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. В ёмкость, натёртую чесноком, он положил яйца, крутоны, листья салата. Затем сварил всё это до образования полужидкой консистенции. Потом он опустил всё это в кипяток, посыпал тёртым сыром и смешал с оливковым маслом, вустерским соусом и лимонным соком. В наши дни в салат добавляют также морепродукты, анчоусы, мясо, брынзу, орехи, ананасы, шампиньоны, кукурузу и т.д. Опять же, здесь дело вкуса, а о вкусах не спорят. Всё — лишь прихоть Вашей фантазии, а она безгранична. Иногда меняются не только ингредиенты, но и форма салата.

Греческий салат

Известен далеко за пределами самой Греции, например, его любят также в нашей стране, можно попробовать в кафе классный кафе-бар при гостиние Анри. В самой Греции салат называется хорьятики. Готовится обычно из помидоров, оливок, огурцов, феты (традиционный греческий сыр), чёрного перца, красного перца, базилика. Иногда добавляют анчоусы. Фету часто заменяют брынзой. Овощи и сыр для греческого салата рубятся крупно, в отличие от многих других рецептов. Очень вкусно и сытно, когда салат подают завёрнутым в лаваш.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика