Карп фаршированный под маринадом

Ингредиенты (на 3 персоны):
1 шт. рыба Карп, 1 шт. репчатый лук,
0,5 шт. перец болгарский, 1 шт. морковь, 1 зубчик чеснок, 2 веточки зелень петрушки,
2 веточки укропа, 40 гр. сливочное масло,
2 ч. л.розмарина, 6 шт. яиц перепелиных.
Приготовление:
1.Начинка: порезать квадратиками овощи, обжарить их на масле растительном, посолить. Когда овощи подрумянятся, добавить масло сливочное. Накрыть овощи крышкой. Тушить минут 15 на маленьком огне. Посыпать рубленой зеленью и чесноком.
2.Рыбу надо профилетировать. Как советует женский сайт: колючий хребет рыбы срезать, прорезая по спине ножом с лева и с права. Ножницами перерезать позвоночник около головы и близко к хвосту. После отделить мясо рыбы от рёбер (можно помогать пальцами, ножом или вилкой). Вырвать позвоночник. Хорошенько промыть и вырезать жабры.
3.Посолив рыбу снаружи и внутри, наполнить её ½ частью овощной начинки. Затем яйца перепелиные и оставшуюся начинку.
4.Рыбу кладем на противень, застеленный пергаментом, посыпать розмарином. Для корки рыбу надо смазать маслом растительным. Запекать 30 минут при 220tْ
5.Подавая фаршированного карпа на стол, его необходимо полить маринадом: чеснок, масло растительное и зелень.
Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика