Состав: Корж:

Мука — 150 г. Чёрный шоколад — 1/2 плитки Сода — 1/2 ч.л. Сахар – 1 стакан 2 яичных желтка и 1 белок Масло — 50 г. Соль — 1/4 ч.л. Молоко — 120 мл. Сахар ванильный — 1 ст.л.

Крем:

Шоколад — две плитки (чем темнее — тем лучше) Сыр твёрдый сливочный – 100-120 г. Сахарная пудра – 1 ст. Сметана — 150 г. (с жирностью от 20%, больше — лучше) Какао – 3 ст.л. Масло – 100 г.

Вначале сделайте корж. Шоколад нужно растопить. Подберите подходящую посуду и мелко наломайте его внутрь. Добавьте к шоколаду 100г. сахара, желток и половину молока. На малюсеньком огне полностью растворяем содержимое. Мешать нужно непрерывно и интенсивно. Как раствориться полностью – отставьте в сторону.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте туда желток и взбейте повторно.

Муку просейте через сито с солью и содой. После чего понемногу всыпайте в масло, постепенно доливая оставшееся молоко. Сюда-же добавьте шоколадную смесь и смешивайте до однородности.

Хорошенько взбейте белок и аккуратно подмешайте в тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте туда тесто и в духовой шкаф на полчаса. По готовности нужно достать корж из формы и остудить.

Сделайте крем. Растопите шоколад, добавьте какао, пудру из сахара, масло, сыр и качественно взбейте. Потом добавьте сметану и замешайте еще раз. Полученным кремом обмажьте готовый корж со всех сторон и дайте застыть в холоде.

У вас должен получиться исключительно вкусный торт. Гораздо вкуснее и дешевле чем в магазине. Сэкономленные на домашнем приготовлении деньги можно накапливать, сделать вклад и расчитать проценты поможет  депозитный калькулятор в банке. Глядишь, понемногу и набежит солидная сумма.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика