Отличным десертом к чаю станут булочки, которые любая хозяйка легко приготовит.

В половину порции подготовленной муки добавить 40 граммов дрожжей, разведенных теплым молоком. Поместить тесто в тепло для брожения. Взбить с сахаром добела желтки пяти яиц.

Приблизительно через 1 час , когда тесто «вырастет» в 2 раза, надо добавить в него оставшуюся муку, соль и взбитые яичные желтки. Тщательно размешать тесто и вылить в него растопленное и охлажденное (но не затвердевшее) масло. Месить тесто следует столько времени, чтобы оно перестало приставать к посуде. Затем тесто опять поставить бродить, предварительно накрыв его полотенцем.

Когда оно поднимется, аккуратно переложить его на стол, разделить на кусочки и скатать из них маленькие округлые булочки. Переложить их на противень, намазанный маслом, и подождать, когда булочки поднимутся.

Затем смешать муку, сахар, сметану, масло и этим кремом намазать булочки. Выпекаются булочки в духовке c температурой около 200˚ приблизительно 15 минут.

Для приготовления булочек берут один килограмм муки, полтора стакана сахара, 300 граммов масла или маргарина, полтора стакана молока, 40 граммов дрожжей, 5 яичных желтков, щепотку соли.

Для крема: по 1 столовой ложке муки, масла, сметаны, сахара.

Если вам нужно постельное белье для новорожденных, зайдите в интернет-магазин «Lemon». Здесь вам предложат оптом и в розницу лучшее постельное белье от различных производителей, соответствующее всем стандартам качества.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика