Чтобы испечь сочные и румяные блины надо знать несколько полезных советов, которые найдете здесь.

Вот они: — При выпечке блинов пользуйтесь чугунными или другими сковородками, у которых толстое дно.

— « Первый блин комом» — говорят в народе. Действительно первый всегда выходит некрасивым, бледным, толстым. По нему всегда хозяйка ориентируется, сколько теста надо наливать в сковородку, чтобы блины были ровными и тонкими.

— Для блинов можно брать муку как пшеничную, так и гречневую.

— Блины пекут с разными приправами: рубленным вареным яйцом, зеленым луком, с сельдью или семгой.

— К блинам можно подавать в качестве приправы сметану, мед, масло, икру, семгу или лососину.

От правильно приготовленных блинчиков да еще с семгой не откажется любимый муж. А от такой шикарной начинки блинчиков, как семга, любому домашнему питомцу услуги ветеринарных клиник не грозят.

Ну, а сейчас проследим сам процесс приготовления блинов.

Блины скороспелые

На 500 грамм муки: 2-3 яйца, 3 стакана воды, по 0,5 ложки соли, кислоты и соды, 1 столовая ложка сахара. Яйца смешайте с теплой водой, добавьте сахар, соль и соду, затем всыпайте муку и хорошо взбивайте, до исчезновения комков в тесте. Лимонную или виннокаменную кислоту разведите в стакане воды и влейте в подготовленное тесто. Сразу же после этого начинайте печь блины.

Если у вас под рукой не оказалось кислоты, то тесто можно приготовить так: все ингредиенты, кроме соды, смешайте с кислым молоком, и разведите соду отдельно в стакане воды. Смешать все перед выпечкой. Удачных вам блинов!

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика