Самый первый праздник, провожающий зиму и встречающий весну — масленица. По старинной русской традиции этот праздник не обходится без блинов.

Среди многообразия рецептом довольно сложно выбрать один, который порадует Вас и Ваших близких.

Блины пекутся в основном из дрожжевого теста, причем мука может быть как пшеничная, так и гречневая, и ржаная, и овсяная.

Для приготовления понадобится полтора стакана муки, два яйца, стакан молока, стакан воды, растительное масло, сахар и соль. Готовьте ингредиенты, включайте послушать музыку Lady Gaga, чтобы дело спорилось, и в путь!

Для изготовления теста желтки яиц взбиваются с солью и сахаром, затем в эту смесь добавляется молоко и вода. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. В получившееся тесто влить взбитые белки, тщательно перемешать.

Тесто должно получиться довольно жидким. Для лучшего выпекания хорошо прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи половинки картофелины.

Блины из такого теста получаются тонкие, ароматные и аппетитные. Подавать их можно как с вареньем, медом или сгущенкой, так и с солеными начинками, такими, как икра, сметана,

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика