Наступил Великий Пост и верующие, которые придерживаются его, исключают из своего меню продукты животного происхождения. Наши предки еще с лета готовились к Посту: сушили и солили грибы, готовили соленья, варили варенья.

В рацион верующих, придерживающихся Поста, обязательно должны входить все элементы и витамины. Мясные продукты можно заменить кашами, овощами и фруктами. И естественно, прекрасно идут в такие дни салаты.

Один из любимых всем нам салатов является винегрет. К тому же он быстро готовится.

Вам необходимо: Свекла – 2-3 штуки Морковь – 2-3 Картофель – 6 Консервированные огурцы – 3 Лук репчатый, порей Зеленый горошек, фасоль – берутся по вкусу. Квашена капуста.

Все овощи предварительно отвариваются, затем средними кубиками крошатся в миску. Добавляем обязательный элемент в салат — зеленый консервированный горошек либо фасоль. Затем кладем квашеную капусту. Можно взять и свежую, но именно квашеная придает винегрету изюминку. Капуста очень полезна для организма, например ламинария (морские водоросли) помогут, если поставлен диагноз бесплодие у женщин, а в квашеной белокочанной есть много витаминов и микроэлементов. Не забудьте еще про огурцы, лук и зелень по вкусу.

В самом конце заправьте салат подсолнечным маслом и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика