Лазанья для вегетарианцев

Популярный итальянский рецепт лазаньи можно адаптировать и для тех, кто отказался в своем рационе от использования мясных продуктов. Овощная лазанья не только очень вкусная, но и полезная, поскольку в ее состав входит множество овощей, богатых на витамины. Такой букет полезных микроэлементов подарит не только изысканные вкусовые ощущения, но и обогатит организм необходимыми веществами.vegetarian-lasagne

Ингредиенты

Для листов теста: два яйца, стакан муки, полстакана воды, щепотка соли.

Начинка: луковица средних размеров, две моркови, три болгарских перца (красный, зеленый и желтый), 400 грамм томатов, один баклажан, один кабачок, корень и листья
петрушки.

Для соуса «Бешамель»: 400 мл молока 2,5% жирности, 150 грамм сливочного масла, два зубчика чеснока, три столовых ложки муки.

Готовим:

Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого два яйца взбиваем с солью, добавляем стакан муки и воду, замешиваем тесто. Листы
необходимо раскатать очень тонко до 3-4 мм. Разрезаем их на вертикальные полоски шириной до 7 см, при этом длина должна отвечать длине стеклянного или металлического
противня.

Займемся начинкой. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до полуготовности и отправляем натертую морковь. Морковь забирает много влаги для тушки, поэтому можно добавить немного воды. Болгарский перец разделяем на две части, и каждую из половинок нарезаем мелкими кубиками. Вторые половинки будут служить
украшением. Томаты предварительно бланшируем и откидываем на друшлак. Несколько помидоров оставляем для украшения. Такая овощная «солянка» дополняется мелко нарезанными кабачками и баклажанами, которые предварительно очищаем от кожуры. Чтобы овощи хорошо протушились, рекомендуется накрыть неплотно сковороду крышкой и периодически ее открывать, чтобы выходил весь лишний пар. Овощную начинку необходимо приправить перцем, солью и итальянскими травами по своему вкусу.

Для соуса в сотейник помещаем сливочное масло, чтобы оно растопилось, далее – вливаем молоко. После того, как масляно-молочная смесь начинает закипать, отправляем 3 столовых ложки муки и выдавливаем две дольки чеснока. Помешиваем венчиком в одном направлении, чтобы избавится от нежелательных комочков.

На противень укладываем слоями: тесто– начинка – соус, повторяем два раза, а верхний слой украшаем дольками сладкого перца и кружочками томатов. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика