«Духи» для пряника — это не обычные женские духи, которые мы ищем по запросу «как духи киев купить». Это пряная смесь из различных ингридиентов, которые сделают аромат нащих пряников незабываемым.

Для приготовления пряничной смеси следует взять 4 чайных ложки коры корицы, 2 — плодов бадьяна (звездочного аниса), половину чайной ложки мускатного ореха, столько же семян кардамона. Также нам понадобятся плоды аниса, имбирь, апельсиновая цедра — по половине чайной ложки. Пикантный вкус пряникам придаст лимонная цедра. Для выраженного лимонного аромата ее нужно взять побольше — 2 чайных ложки.

Все эти компоненты следует измельчить в порошок и перемешать до относительно однородной массы. Две чайные ложки такой смеси следует добавить в 0,5 кг теста для пряников перед самым запеканием.

Кстати, необязательно повторять именно классический состав. Можно, например, добавить в «сухие духи» высушенные листья мяты (для мятных пряников) или же плоды тмина, фенхеля либо корианда. Хорошо подобрав ингридиенты, вы сможете сделать фирменную смесь и будете работать домашних неповторимыми пряниками, рецепт которых передадите своим детям.

Такая смесь подходит не только для кондитерских изделий, но и для творожной пасты, компота, киселя и прочих сладких ароматных десертов.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика