Гусь с яблоками — традиционное рождественское блюда, пользующееся безумной популярностью в странах Европы и Америки. Гусь паб или гусь из кабака с яблоками (в переводе) готовиться не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Итак, берём тушку гуся, промываем её хорошенько, затем «депилируем» перья (по необходимости). И пока откладываем в сторону.

На одного гуся берётся примерно полтора килограмма яблок. Предпочтительнее кислые сорта — антоновка или семеринка, но можно заменить и кисло-сладкими. Это уж кому как нравиться. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем середину и режем дольками (каждое яблоко на шесть — восемь частей). Потом помещаем эти яблоки внутрь тушки гуся и зашиваем нитками.

Тушку птицы натираем солью, приправами (некоторые для натирки используют соль или приправы, смешанные с майонезом или любым другим соусом) и укладываем на противень, добавив предварительно туда полстакана очищенной или кипячёной воды. Ставим тушиться в духовку на среднем температурным уровне. При появлении корочки переворачиваем тушку гуся и поливаем сверху выделившимся соком. Время готовности — около двух часов.

Как видите, в этом нет ничего сложного.

загрузка...

Comments are closed.

загрузка...
Статистика