Вегетарианская кухня: фруктовый салат с орехами и сыром

Не секрет, что львиная доля человечества – вегетарианцы. Одни отказались от мясной пищи по состоянию здоровья, другие – руководствуясь религиозными принципами, третьи считают мясо вредной для здоровья пищей. Причины у каждого свои, но всех вегетарианцев объединяет нужда в оригинальных рецептах блюд без продуктов животного происхождения.

rec_img_225621Предложить вегетарианцу росбиф — не самая лучшая идея, а вот от фруктового салата с сыром и орехами, рецепт которого мы предложим в данной статье, вряд ли сможет отказаться кто-либо из любителей здоровой пищи. Этот вегетарианский салат превосходно насыщает, поскольку все его ингредиенты весьма питательны. К тому же он обладает необычным изысканным вкусом и выглядит весьма аппетитно.

Для приготовления фруктового салата с орехами и сыром нам потребуются вполне обыкновенные продукты: по паре яблок и груш, 100 граммов очищенных грецких орехов, 150 граммов сыра сулугуни 2 столовые ложки сливок (или сметаны), немного лимонного сока, горчицы, соли и сахара. Из такого набора продуктов получится примерно три небольшие порции салата.

Сначала следует аккуратно очистить фрукты от кожуры, а также тщательно вырезать сердцевину с семенами и перегородками. Грецкие орехи следует измельчить – удобнее всего это сделать с помощью блендера. В условиях дефицита времени в его помощью можно размельчить также груши и яблоки. Кухонный комбайн поможет натереть сулугуни, в крайнем случае можно воспользоваться обычной тёркой.

Параллельно следует сделать своего рода соус, смешав три компонента: горчицу, лимонный сок и сахар. Если беспокойства за фигуру нет, то можно добавить сливки, для тех же, кто на диете можно положить в блюдо нежирную сметану или вообще отказаться от данной составляющей. Затем следует тщательно перемешать салат и оставить его в тепле на 10 минут.

После того, как прошло указанное время, можно приступать к украшению блюда. В качестве декора можно использовать дольки редиса, из которых при наличии времени и желания можно вырезать фигурки в форме сердца, цветочка и т.д. Также украшать можно хурмой, порезанной на дольки, или иными фруктами по желанию и вкусу.

Особую пикантность данному салату придаёт невероятно оригинальное сочетание вкусов сыра сулугуни и грецкого ореха, вот почему дано кушанье будет по достоинству оценено даже отъявленными гурманами.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика