Удачный вариант сочетания цветной капусты и брокколи с макаронами и изумительно вкусным соусом. Блюдо не «тяжелое», но, в то же время, сытное. И очень вкусное, попробуйте! :)

цветная капуста и брокколи

Рецепт приготовления брокколи и цветной капусты в сливочном соусе:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженной цветной капусты (400 гр)
  • 1 упаковка брокколи (400 гр)
  • 50мл. сливок
  • 50гр. сливочного масла
  • плавленый сыр типа «Виола» — 2 ст.л
  • крупные макароны  — 0,5 пачки
  • 1 ст.л. муки
  • французские травы: базилик, орегано, мята, петрушка, куркума (можно использовать готовую смесь, у меня, например, есть «мельница» которая так и называется — французские травы)
  • черный перец молотый, соль — по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление цветной капусты с брокколи:

1. Отварите всю капусту в подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Отварите макароны в подсоленной воде, промойте.

3. Готовим соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте сливки, и, как только соус начнет густеть, добавьте плавленый сыр. Когда он полностью растворится, всыпьте в соус травы, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Снимите соус с плиты.

4. Макароны выложите в глубокую сковороду, смазанную маслом, лучше всего, если это будет нержавеющая скороварка. Можно посыпать специями. Сверху выложите капусту и залейте соусом. Затем блюдо нужно поставить в предварительно разогретую духовку минут на 7-10, до образования золотистой корочки. При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика