Открыв практически любой женский журнал, мы можем найти несколько рецептов как простых, так и изысканных блюд. Но выбор десертного блюда особенно важен для любой хозяйки. Предлагаю вам рецепт всеми любимого блюда «заварные эклеры», которые идеально подойдут для любого праздника и порадуют ваших родных и близких.

Для теста вам потребуется:
— 1 стакан муки;
— половина пачки сливочного масла или маргарина;
— 4 яйца;
— три четверти стакана воды;
— одна четверть чайной ложки соли.
Для крема вам потребуется:
— одна банка сгущенки;
— пачка масла.
Сливочное масло, воду и соль положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем быстро всыпать муку и три-четыре минуты, помешивая, поварить на огне.
В слегка остывшее тесто взбивать по одному яйцу, при этом тщательно перемешивая тесто.

Противень смазать жиром либо сливочным маслом. Тесто выкладывать небольшими долями, смачивая при этом ложку водой, чтобы тесто легко отставало.
Печь до образования золотистой корочки 30-40 минут.

Для того, чтобы приготовить крем, необходимо поместить сливочное масло и сгущенное молоко в глубокую емкость и тщательно взбить миксером.
Остывшие эклеры наполнить кремом.
Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика