Если вы соскучились по ароматному домашнему хлебу, попробуйте приготовить его, используя следующий рецепт. Для начала позаботьтесь о том, что у вас есть все необходимые ингредиенты: 375 г муки, четверть чайной ложки соли, пачка (7 г) сухих дрожжей, чайная ложка сахара, 50 г сливочного масла, четверть литра теплой воды, 150 г сыра, одно яйцо, молоко и молотая паприка.

Начинайте с приготовления теста, для этого смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте в смесь соль и сахар. Затем тщательно просейте муку, в центре получившейся горки сделайте ямку и залейте в нее смесь с дрожжами. Потом начинайте месить тесто (не перестарайтесь, сделайте его мягким и податливым, а не тугим). Когда закончите, растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. После этого тесто нужно несколько минуть обминать, потом положить его в большое блюдо, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на три часа. Не более чем через час обомните тесто снова, потом через 1 час еще раз и после этого пусть еще минут 45 оно постоит и дойдет до окончательной кондиции.

Перед следующим этапом приготовления подготовьте свой стол, для этого посыпьте его тонким слоем муки. На столе раскатайте половину теста, но старайтесь, чтобы его толщина была не очень маленькой. Потом тесто нужно разрезать на две приблизительно одинаковые части и смазать его края водой. Затем натрите сыр, смешайте его с паприкой и уложите аккуратно (чтобы начинка не доставала до краев) на слое теста. Тесто с начинкой сверните в шпагаты, потом сплетите из шпагатов косичку.

Перед тем как выпекать тесто, позаботьтесь, чтобы оно не прилипло к противню: положите на дно противня тонкий слой бумаги, смазанной растительным маслом. Приготовьте смесь из молока и яйца и смажьте ее косичку из теста. Теперь накройте сырой хлеб полотенцем и начинайте приготовление другой буханки из оставшегося теста.

Выпекать хлеб с паприкой нужно при температуре 200 °C на протяжении 30 минут. Когда хлеб спечется, снимайте его с противня вместе с бумагой, потом заверните в полотенце и пусть он остывает на решетке.

Автор: Иванова Ольга.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика