Уже сегодня хозяйки начинают задумываться, что же приготовить на Новогодний стол. Кто-то сторонник традиционных блюд и основным блюдом на столе будут салат «Оливье» и мандарины. А кто-то желает внести разнообразие на праздничный стол, но к сожалению не находиться подходящий и интересный рецепт. Возможно, именно следующее блюдо поможет вам украсить трапезу.

Фаршированная рыба

Вам понадобится: — 1 карп или щука;
— 300 грамм лука;
— 500 грамм филе лосося;
— два вареных яйца;
— два белка;
— две моркови;
— десять ст. л. толченой мацы;
— шесть штук очищенного миндаля;
— пять ст. л. сахарной пудры;
— одна чайная ложки соли;
— четыре луковицы;
— 20 кусочков сахара;

Очень удобно разделывать рыбу, когда на кухне лежит плитка. Особенно качественной и удобной будет плитка Zirconio цены на которую абсолютно адекватные.

Для начала необходимо рыбу почистить и разделить на 8 кусков. Далее нарезаем мелко лук и морковь кольцами. Яйца и филе лосося рубим. Белки взбиваем в пену. Все нарезанные компоненты смешиваем с мукой, полученной из мацы, пудрой, солью, взбитыми белками и начиняем этим брюшную полость рыбы. Сверху выкладываем дополнительно лук и морковь, при этом кусочки рыбы формируем в цельный вид. В форму добавляем воду и тушим 45 мин. Потом добавляем миндаль и сахар и варим ещё 15 мин. Рыба подается и в горячем и в холодном виде. Перед подачей поливается соком, образованным при варке.

Рыба на Новогоднем столе это и традиционно и в таком исполнении не обычно. Так что приятного вам аппетита и удачных праздников.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика