Диета и сушиНаверное, Вы не раз задавались вопросом, почему именно японцы — одна из немногих наций в мире с очень низким процентом жителей, страдающих ожирением. Все женщины этой нации стройны как березки, мужчины подтянуты, и ответ на этот вопрос очень прост. В меню японцев основную часть занимают блюда из морепродуктов, которые предлагает японская кухня, а наиболее популярное из них – это суши.

В состав суши входят ингредиенты, которые при рациональном потреблении не будут ни в коей мере способствовать лишним жировым отложениям – это рис, рыба, овощи. Тем более, рыба – это белок, овощи – клетчатка, так что заказать суши может каждый, кто следит за своей фигурой и питанием. Рис для блюда используют специальный, да и готовят его по-особому. Рыба (источник ненасыщенных омега кислот) для приготовления суши берется и сырая, и термически обработанная.

В качестве морепродуктов (неистощимый источник витаминов и минералов) – сырых, маринованных, копченых – подходит креветка, кальмар, морской еж, осьминог. Роллы заворачивают в нори – высушенные водоросли, а из овощей используют сою, дайкон, авокадо, тыкву — есть множество рецептов с применением самых разнообразных овощей для удовлетворения вкусов самых прихотливых поклонников японской кухни.

Благодаря такому энергетически сбалансированному составу (клетчатка, белки) одной порции суши бывает вполне достаточно, чтобы насытиться. Услуга «доставка еды» работает в каждом ресторане, так что можно смело заказывать суши для проведения хорошего вечера дома, совершенно не волнуясь о лишних калориях.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика