К встрече года Дракона подготовиться надо подобающе. Например, украсить новогодний стол салатиком, названным в честь символа наступающего года. В основе салата «Дракон» — тертый сыр, плавленый или любой другой. Натираем граммов 200-300, смешиваем с толченым чесноком и майонезом и укладываем в виде фигурки дракончика.

Затем украшаем тельце зверька — посыпаем его пропущенной через мясорубку красной паприкой. Красный цвет придаем спинке, лапам, хвосту и голове Дракона. А вот крылышки у него сделаем белыми, посыпав их тертым белком. Желток яйца (тоже тертый) превосходно украсит животик, придав ему чудный желтый цвет.

Глазки животного можно сделать из маслин — это зрачки, а вот с ролью глазного белка опять же справится белок яичный. Маслина же может послужить Дракону и носом. Хотя ваша фантазия может подсказать вам и другие варианты изображения частей тела животного — дайте только волю воображению.

Осталось наделить зверька зубами и ногтями — вырежьте их из лимонной кожуры. И завершающий штрих — фон вокруг Дракона. Для этого достаточно окружить фигурку измельченной зеленью. Такое простое, но оригинальное блюдо вполне претендует на роль изюминки стола.

Но если вы хотите сделать гостям еще один сюрприз — встретьте их в карнавальном костюме, например, одном из таких, что предлагает http://www.karnavalov.ru/. И незабываемая новогодняя ночь вам обеспечена.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика