Сегодня мы продолжим знакомство с итальянской кухней. К столу будем подавать тунца с белой фасолью. Для этого нам, возможно, потребуется авто ретро питер, чтобы съездить за необходимыми продуктами.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

1. Оливковое масло — 1 стакан.
2. Тунец — 4 куска, (один кусок по весу должен быть 175 грамм и толщиной 5 см).
3. Фасоль белая (отварная или консервированная) — 3 стакана.
4. Лук среднего размера.
5. Чеснок — 2 зубчика.
7. Помидоры — 6 штук.
8. Рукола свежая, измельченная — 2 стакана.
9. Бальзамический уксус — 1/4 стакана.
10. Соль, молотый черный перец.

Обжариваем лук на сковороде, но не пережариваем его, он должен оставаться прозрачным. Добавляем чеснок, помидоры, предварительно нарезанные. Фасоль и руколу бросаем к овощам на сковородке, солим, перчим.

А пока займемся соусом. В блендер добавим оливковое масло, бальзамический уксус и лук, перец и соль, перемешиваем. Солим тунец, смазанный с каждой стороны оливковым маслом. Готовить рыбу необходимо на гриле. Не жарьте рыбу слишком долго, тунец внутри должен оставаться розового цвета. Если у вас электрический гриль, то на каждую рыбью сторону отведите по 2-3 минуты.

На тарелки выкладываем фасоль с овощами, сверху кладем кусочки тунца, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика