Для сторонников сбалансированного питания и гурманов предлагаю рецепт супа-пюре из лосося. Это настоящий деликатес, который приятно подать на стол в будние дни и не стыдно угостить друзей за праздничным столом, а если сделать перевод текста на французский, то можно предложить рецепт гурманам-французам.

Варим бульон, в качестве основы для бульона используем хребет, хвост, голову лосося, предварительно вынимаем жабры. Складываем все в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на маленьком огне около часа.

Нарезаем мелко лук-порей, морковь и пассируем овощи на раскаленной сковороде, добавляя немного бульона. Готовый бульон процеживаем, добавляем пассированные овощи, кусочки рыбы и варим на среднем огне пять-семь минут. Добавляем вино, тертый плавленый сырок и доводим суп до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем взбитый желток, рубленую зелень солим, перчим. Закрываем суп крышкой и даем возможность настояться.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты – плавленый сырок, рыбный бульон 500 мл, лосось 300 граммов, две средние моркови, один сырой желток, белое сухое вино две-три столовые ложки, по вкусу — перец, соль, зелень.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика