Турецкая кухня славится блюдами, приготовленными из овощей и мяса. Любимым овощем турков является баклажан. Здесь его называют «мясом для бедных».

В Турции не принято заглушать аромат продуктов приправами и специями. Если вы решите приготовить ужин в турецком стиле, то Турецкие песни помогут создать соответствующую атмосферу.

Итак, для приготовления «Баклажанного салата» нам потребуется:

1. Красный сладкий перец — 2 штуки.
2. Зеленый репчатый лук — 100 грамм.
3. Баклажан – 3 штуки.
4. Укроп зеленый – 10 грамм.
5. 2 зубчика чеснока.
6. 6 % уксус – 1 чайная ложка.
7. Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
8. Семена кориандра – 1/2 чайной ложки.
9. Перец молотый (черный), соль — по вкусу.

Красный перец и баклажаны целиком необходимо запечь в духовке. Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Перец разрезаем пополам, удаляем кожицу и сердцевинку, затем нарезаем соломкой. Даем овощам время, чтобы остыть.

Чистим лук. Зелень нарезаем тоненькими кольцами, белую часть лука и укроп мелко крошим.

Для того, чтобы приготовить соус, необходимо растереть чеснок с солью, кориандром и черным перцем. Вливаем в эту смесь уксус и подсолнечное масло.

Овощи (баклажаны и перец) соединяем и добавляем к ним соус.

Салат должен настояться в течение 20 минут. К столу его необходимо подавать охлажденным, украшенным зеленью.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика