Основной ингредиент для лукового супа, конечно же, лук. Чтобы сварить суп на 6 персон, возьмите 8-10 крупных луковиц (лучше взять больше — лука в супе много не бывает).

Также вам понадобится 3-4 столовые ложки сливочного масла, столько же муки, черный перец, сахарный песок, соль, 6 стаканов жидкости (вода, овощной или мясной бульон), около 1,5 стаканов тертого сыра и белый хлеб.

Рецепт приготовления лукового супа

1. Очистите луковицы и нарежьте тончайшими полукольцами.

2. Жарьте в масле. Когда лук немного поджарится, добавьте приблизительно 1 ложку сахарного песка ( этот поможет луку получить аппетитный золотистый цвет. Потом добавьте муку (она нужна для цвета и хорошей консистенции блюда).

3. Залить луково-мучную смесь водой (бульоном), положить специи и варить полчаса.

4. Пока суп варится, делаем сухарики из белого хлеба. Можно подсушить в духовке, тостере или на сковороде. Размер сухариков произвольный — можно положить по 1 большому кусочку в тарелку или насыпать горсть мелких.

5. Когда суп приготовится, разлить по тарелкам, оставив достаточно места для сухариков и тертого сыра. Дождавшись, когда сыр немного расплавится в жидкости, есть в горячем виде.

Кстати, этот суп во Франции так же популярен, как импортная детская обувь интернет магазин среди маленьких озорников.

загрузка...

One Response to “Луковый суп а-ля Луи XV”

  • Еще бы увидеть как он выглядит… Думаю должно получиться вкусно, так что сегодня вечером будет что покушать)

Leave a Reply

загрузка...
Статистика