Чтобы приготовить это замечательное блюдо индийской кухни вам потребуются такие ингредиенты:
Оливковое масло.
Соль.
0,5 стакана вина белого.
2 лавровых листка.
1 чайная ложка пюре томатного.
800 г. грудок курицы.
1 корень небольшого сельдерея.
4 красных яблока среднего размера.
1 зубок чеснока.
1 столовая ложка карри (порошок).
Перец черный молотый.
Обязательно пополните свои рецепты этим кулинарным шедевром!
Итак, перейдем к описанию самого процесса приготовления:
Сырую грудинку курицы резать кусочками (2 – 3 см. каждый). Раздавить чеснок, натереть корень сельдерея. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить смесь из чеснока с сельдереем, присыпать щепоткой карри, жарить до тех пор, пока сельдерей смягчиться. После этого добавить нарезанную грудинку, несколько минут жарить на большом огне. Добавить лавровый лист, вино, нарезанные яблоки, приправу и на медленном огне жарить еще пять–десять минут. В конце добавить пюре из томатов, по необходимости (если карри горит, а не тушиться) добавить чуть-чуть воды или вина. Готовить еще около двадцати минут на небольшом огне.
После того, как вы попробуете приготовленное вами карри обязательно станете большим ценителем индийской кухни. Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика