Для приготовления сложных, шедевральных рецептов не обойтись без услуги магии или высшего кулинарного образования.

Но этот рецепт не такой — для его приготовления вам нужен будет лишь один продукт — картофель, желательно молодой. Тут стоить заметить, что лучше взять клубни средних, а еще лучше мелких размеров, для большей схожести с настоящими грибами. Тщательно промойте картофель — клубни не должны содержать внешних дефектов, вроде глазков.

Затем сварите картофель в мундире (не очищая) — но не допустите его разварки, можно даже чуть-чуть не до варить.
Затем охладите и не чистя (важно!) сделайте по середине клубня разрез — но не на всю длину, а так чтобы после кругового надреза оставалась «ножка» будущего «гриба».
Затем продольными разрезами отсеките лишнюю часть картофеля, чтобы высвободить ножку гриба. Нижняя отчищенная часть будет ножка, а не очищенная в кожуре — шляпка гриба.

Возьмите другой клубень и повторите, пока весь картофель не будет преобразован в грибки. Некоторым может показаться, что совет в начале брать картофель мелкого размера звучит несколько сурово.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (масло можно подсолить), положите грибки на сковородку и обжарьте в масле.

Приятного аппетита.

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика