Для приготовления блюда вам потребуются: 4-5 картофелин среднего размера, 2 ст. л. Оливкового масла и еще немного для того, чтобы смазать противень, по щепотки базилика и тимьяна, один зубчик чеснока, а также крупная соль и свежемолотый перец – по вкусу. Хорошо промойте, но не очищайте предварительно картофель, разрежьте сначала пополам, затем – на четвертинки, и так далее, чтобы получилось восемь частей.

Положите дольки в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте по вкусу соли и доведите до кипения. Проварив две-три минуты, слейте воду и выложите картофель в сито, дайте остыть. Затем прогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, застелите противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

Смешайте масло с травами, измельченным чесноком и перцем. Промажьте дольки маслом – можно делать это руками, но очень удобно положить в паке, залить маслом и перемешать – затем выложите на противень и посыпьте приготовленной приправой. Запекайте до зарумянивания 20-25 мину. Ну вот, блюдо готово. Приятного аппетита!

Выбирая хостинг, помните, что серверы порой вставляют собственную рекламу на ваши сайты. Попытайтесь найти тот, где этого не происходит — это избавит вас от ненужных забот.

загрузка...

One Response to “Запеченные картофельные дольки”

Leave a Reply

загрузка...
Статистика