Блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и восполняют нехватку белка в пище вегетарианцев. Поэтому рекомендую как можно чаще готовить фасоль, и одно из блюд вегетарианской кухни со стручковой фасолью мы сегодня научимся готовить.

стручковая фасоль рецепты

Рецепт приготовления стручковой фасоли с карри


Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли:

  • 4 картофелины среднего размера
  • упаковка стручковой фасоли (400гр)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100гр. адыгейского сыра
  • специи: куркума, кориандр, кардамон (или готовая смесь карри)
  • перец молотый, соль по вкусу
  • оливки

Приготовление стручковой фасоли:

1. Картофель очистить и нарезать крупными ломтями.

2. Разогреть на сковородке сливочное и растительное масло вместе, добавить специи и немного их обжарить (смотрите, чтобы не пригорели!).

3. Выложить картошку в сковороду и как следует перемешать. Обжарить в течение 25 минут, периодически помешивая.

4. Добавить фасоль, перец, соль и тушить до готовности фасоли примерно 10 минут.

5. Выложить фасоль с картошкой в блюдо, при подаче на стол украсить зеленью, сыром, нарезанным кубиками и оливками.

Стручковая фасоль с карри готова! Приятного аппетита!

загрузка...

Leave a Reply

загрузка...
Статистика